г. Санкт-Петербург, переулок Маркса д.354
т. (812) 038-31-37, (812) 032-33-08


Детектор DORS 1300 (универсальный просмотровый)

Описание Универсальный просмотровый детектор DORS 1300 предназначен для комплексного визуального контроля подлинности банкнот различных валют, ценных бумаг и другой защищенной полиграфической продукции.

Ввиду исключительной простоты в использовании DORS 1300 может устанавливаться на рабочем месте кассира, как в кредитной организации, так и в розничной торговле. Любой режим контроля может быть активирован одним нажатием соответствующей клавиши на передней панели. При этом высокое качество визуализации элементов защиты, широкие функциональные и коммутационные возможности позволяют использовать DORS 1300 в работе профессиональных экспертов различной специализации.

При использовании в кредитной организации: детектор DORS 1300 укомплектованный оптической лупой с 10-ти кратным увеличением DORS 10 или телевизионной лупой DORS 1010 (DORS 1020) полностью соответствует требованиям Банка России (Положение № 318-П от 24.04.2008) по оснащению рабочего места кассового работника техническими средствами контроля подлинности денежных знаков.
ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ

DORS 1300 оснащен широкоформатным цветным ЖК монитором с диагональю 7 (18 см) с антибликовым покрытием. Монитор поворотный в двух плоскостях. Это конструктивное решение является инновационным и уникальным как для российского, так и для международного рынков приборов данного класса. Прибор можно установить сбоку на дальнем краю рабочего стола повернув монитор под комфортным для пользователя углом.

В верхней части прибора над предметным столом установлены две ИК-видеокамеры. Первая видеокамера отображает полный ИК-образ банкноты на мониторе прибора в натуральную величину (с увеличением 1х), что удобно при экспресс-контроле разнономинальной наличности. Вторая видеокамера отображает фрагмент ИК-образа банкноты на мониторе прибора с увеличением 3х, позволяя детально рассмотреть способ и качество печати в зоне перехода от ИК-видимой к ИК-невидимой части рисунка, что полностью исключает возможность пропустить поддельную банкноту российских рублей с высококачественной имитацией ИК защиты. Переход от увеличения 1х к увеличению 3х осуществляется одним нажатием на соответствующую кнопку на предметном столе прибора.

Детектор DORS 1300 оснащен самым мощным среди аналогов источником верхнего ультрафиолетового света 3 УФ лампы по 6 Вт (суммарная мощность УФ-источника 18 Вт). При этом обеспечивается комфортное и качественное проведение УФ-контроля банкнот при ярком освещении в помещении.

Три верхних ультрафиолетовых и две нижние белые люминесцентные лампы имеют параллельные схемы подключения. При выходе из строя одной лампы, оставшиеся лампы продолжают работать, что позволяет запланировать сервисное обслуживание прибора в удобное для пользователя время.
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
- Детектор DORS 1300 позволяет проводить 8 видов контроля.
При комплектации опциональными выносными приборами DORS 10/ DORS 1010/ DORS 1020 и DORS 15, детектор DORS 1300 позволяет проводить до 12 видов контроля.
- Важной особенностью прибора является возможность проведения одновременно без переключения режимов:
- Инфракрасного и Ультрафиолетового контроля,
- Инфракрасного контроля и Контроля в проходящем белом свете,
- Инфракрасного контроля и Контроля в отраженном белом свете.
На задней панели DORS 1300 расположены следующие разъемы:
- Два разъема для подключения DORS 10 и DORS 15,
- Два видеовхода для подключения DORS 1010 и DORS 1020,
- Видеовход для подключения внешнего видеоисточника (стандарт PAL, разъём RCA),
- Видеовыход для подключения внешнего монитора (стандарт PAL, разъём RCA).

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Монитор
цветной ЖК TFT-монитор с диагональю 7 дюймов (18 см)
Верхняя подсветка
УФ (3 УФ-лампы по 6 Вт, 365 нм),
2 вида косопадающей белой (светодиоды ДС),
многодиапазонная ИК (ИК-светодиоды, 800 1000 нм)
Нижняя подсветка
рассеянная белая (2 белые лампы по 6 Вт)
Питание
100 240 В ~50/60 Гц
Потребляемая мощность
не более 45 Вт
Габаритные размеры (ШхГхВ)
300х170х210/ 324* мм (*макс. при поднятом мониторе)
Масса
2,3 кг
Производство
DORS Industries (China) LTD, Китай
Гарантия
1 год

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Оборудование для торговли

Сфера применения детекторов…

Сфера применения детекторов валют

Такие аппараты как просмотровые или ультрафиолетовые приборы проверки валюты позволяют установить подлинность купюры. Это определяется по светимости банкноты и люминесценции светящихся волокон и изображений под...

Подробнее »

Контрольно-кассовая техника

Контрольно-кассовая техника

К разряду контрольно-кассовой техники относят оснащенные фискальной памятью контрольно-кассовые машины. Оборудование применяется при осуществлении денежных расчетов с покупателями – наличных расчетов и расчетов с использованием...

Подробнее »

Виды считывающих устройств

Виды считывающих устройств

В целях распознавания информации, содержащейся в штриховом коде, используются специальные устройства. Производители торгового оборудования предлагают несколько классов устройств – сканеров для чтения кодов. Среди разновидностей...

Подробнее »

Торговые весы

Торговые весы

Основное отличие торговых весов от других разновидностей весов заключается в наличии двухстороннего дисплея. Благодаря дисплею не только продавец, но и покупатель имеет возможность отслеживать массу...

Подробнее »
Copyright © 2007-2012 «Торгтех» Все права защищены.
г. Адрес: г. Санкт-Петербург, пер. Маркса, д.354
Телефон: + 7 (812) 032-33-08, + 7 (812) 038-31-37, Email: info@torgtehspb.ru